Тест ТЕСТ 17 февраля 2017

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Эфирное масло кедра получают из разных деревьев. Дело в том, что в различных регионах мира словом "кедр" называют совершенно разные хвойные деревья с ароматной древесиной. Поэтому сырьем для получения эфирного масла выступает измельченная древесина можжевельника виргинского, кедра атласского, кедра гималайского, кипариса и кипарисовиков. Однако чаще всего для косметологических целей используется именно кедр атласский.
Лучшее эфирное масло кедра получают только из хвои, его полезный выход достигает 5%. К лучшим маслам относятся виргинское, техасское, восточно-африканское, защищенные специальными торговыми марками. Кедровое масло – это светлая вязкая жидкость коричневатого или желтоватого цвета, иногда застывает при комнатной температуре. Его аромат – бумажный, древесно-свежей, горьковатый.
Кедровое масло содержит такие интересные компоненты как гумулен, химачален, кедрен и различные эфиры жирных кислот.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

В косметологии масло кедра используют в качестве омолаживающего, повышающего тонус и упругость кожи средства. Оно способствует оздоровлению кожи при экземах, дерматозах, ожогах, угревой сыпи. Устраняет стрессовые пятна, высыпания, связанные с гормональными изменениями. Оно является мощным антиоксидантом, повышает тургор кожных покровов, помогая продлить молодость и сохранить здоровый вид кожи и свежий цвет лица.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Как и все представители семейства Хвойных, кедровое масло может похвастаться великолепными антисептическими и противовирусными характеристиками. Кедровое масло оказывает эффективное противовоспалительное, гормонорегулирующее, обезболивающее воздействие, способствует быстрому и эффективному заживлению ран, а также восстановлению кожи после повреждений, улучшает кровообращение и повышает работоспособность. Кедровое масло применяют также при целлюлите.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Эффективно используется в составе средств по уходу за волосами с выраженно профилактическим эффектом (предупреждение перхоти и выпадения волос). Стимулирует рост волос, восстанавливает целостность кератинового слоя, устраняет перхоть. Уменьшает жирность волос, может помочь при начальных стадиях облысения.

  • siberian-cedar-nuts[1]
  • Cedar-nuts[1]